Замена водопровода в квартире

Водопровод – это конструкция для непрекращающегося водоснабжения, применяемая для осуществления подачи воды для питья и технических целей.

Причины для замены труб

Причин для замены водопроводных труб в квартире не мало, иногда они могут даже совмещаться, но в основном выделают такие причины как:

- забитость, происходящая вследствие того, что труба без антикоррозийного покрытия зарастает песком, минеральными солями и это образование мешает оттоку воды,

- течь, возникающая не одиночно, а в нескольких местах и с небольшим интервалом,

- эстетические соображения, ведь потеки ржавчины, множественные слои краски не радуют глаз

Выбор фурнитуры

Если решение о замене труб принято, то первый шаг к достижению цели – выбор труб. 

Сейчас можно выбрать разнообразнейшие виды материалов труб.

Стальные трубы покрытие цинком, дань стали. Покрытие не проржавеет и не зарастет, но их сборка крайне трудна и установка потребует больших затрат.

Трубы из металлопластика имеют аккуратный внешний вид, однако, могут начать подтекать на уровне гайки при нескольких последовательностях нагрева и охлаждения.

Трубы из полипропилена – нынешний лидер рынка. Они не зарастут внутри, не проржавеют и не потеряют своих качеств после цикла нагрев – охлаждение, к тому же выдерживают большие нагрузки. Однако установка несколько затруднена, из-за невозможности разобрать трубы отдельно друг от друга.

Медные трубы – плохая идея, ведь вследствие контакта воды и меди образуется закись меди, которая в больших количествах причинит организму большой вред. К тому же такие трубы в большинстве случаев протекают, а вызвать работника, что бы спаять их невозможно, ведь их нужно только менять полностью.

Пластиковые трубы – бывают нескольких видов и имеют свои качества. Из полибутена трубы хорошо гнуться и теплопроводные, однако достаточно высоки в цене. Из полиэтилена – дешевые трубы с хорошей морозостойкостью, но выдерживают подъемов температуры выше 60 градусов и возможен прорыв. Трубы из поливинилхлорида – недорогие, легки в установке, выдерживают высокие колебания температура, однако не выдерживают ультрафиолета и не обладают высокой прочностью.

Замена

По сути своей осуществление происходит в несколько этапов.

Сначала устанавливают водозаборную арматуру, что бы клапаны более не отрывались. Чтобы заменить вентиля, лучше вызвать сантехника из управляющей компании, поскольку во время демонтажа необходимо отключить подачу воды в квартиру.

Далее следует монтировать фильтры, причем крышкой книзу. Фильтры помогут для упрощения очистки арматуры лишь путем очистки фильтра. Они не пропустят шлаки, песок и не позволят пройти отложениям соли вглубь труб. При этом приобретать дорогостоящие фильтры не имеют смысла, ведь фильтр должен быть самым обычным, что бы долго прослужить.

После этого собирают резьбовые соединения. Для того, что бы подстраховаться от течи на уровне резьбы, можно обмотать ее льном, после нанести немного краски и намотать остаток льна по ходу соединения, а потом уже собирать ее. 

Далее происходит часть подобная детской игре. Выбирается насадка на паяльник, прогревается фитинг и труба одновременно и вставляется одна в другое, полминуты охлаждение и фиксация трубы с помощью специальных креплений. Главное не слишком «мудрить», потому что сбор водопроводных труб похож на конструктор и если сделать слишком много лишних ходов, то итог будет громоздким и ремонт его будет значительно усложнен.

Стоимость работы

Если брать стоимость замены водопроводных труб с учетом выезда мастера, демонтажа уже существующих труб, закупку материалов и сам монтаж, то она стартует от 10000 рублей, в зависимости от фирм производителей материалов и сложности работы, фирмы оказывающей услугу.

Наша компания производит работы по замене труб (замене водопровода)  более десяти лет, на нас можно положиться при решении сложных и нестандартных ситуаций.

Вернуться на главную

Вернуться в раздел

Заявка

Заказ услуг